GRAINES BOCQUET
Producteur installé dans le Nord.
«Les Graines Bocquet» est une entreprise centenaire et familiale.
Producteurs, conditionneurs et distributeurs, ils sont installés dans le Nord de la France depuis 3 générations.
D’une activité maraîchère à ses débuts, l’entreprise est passée de la production de variétés locales (Chicorée et betteraves) au conditionnement de sachets de variétés potagères et florales pour le jardinier amateur et a élargi le panel de ses produits pour vous proposer les meilleures variétés sélectionnées en France et en Europe.
Les Graines Bocquet sélectionnent avec soins leurs semences chez les meilleurs agriculteurs multiplicateurs et partenaires semenciers.
Les Graines Bocquet s'engagent également depuis plus de 10 ans à remettre au goût du jour les légumes anciens et oubliés.
Pour garantir la qualité de ses produits et grâce à son outil technique, Les Graines Bocquet réalisent régulièrement leurs propres tests de germination en laboratoire et dans leur jardin d’essai, ils vérifient la pureté variétale par la mise en culture de lots témoins. Vous êtes garanti, ainsi, de la qualité germinative de vos graines.
Chaque lot de graines est identifié par un numéro qui apparaîtra sur tous les sachets qui seront fabriqués par la suite. Ce numéro permettra de suivre la qualité de la graine jusque dans votre potager.
Leurs produits sont responsables.
L’écologie et le développement durable sont deux notions très importantes pour les Graines Bocquet.
ils ont donc décidé de stopper la vente de certains produits chimiques au profit des produits "couvert végétal", comme : la moutarde , la vesces, la phacélie etc…..
99% de leurs graines sont non traitées et la majeure partie d'entre elles sont non hybrides.
Leurs sachets de graines sont également recyclables pour mieux respecter l'environnement.
Les produits de ce producteur
Courgette Verte non coureuse des maraîchers - unité
Laitue à couper feuille de chêne blonde - unité
Découvrez nos autres producteurs
LE MOULIN DES MOINES
Précurseur de l'alimentation biologique depuis plus de 40 ans, le Moulin des Moines perpétue la tradition d'un savoir-faire artisanal à travers ses spécialités du terroir et s'inscrit dans une démarche cohérente de protection de l'environnement. Leurs approvisionnements soutiennent des filières de...
LE RUCHER DU DONON
Marc, Audrey et Sébastien sont 3 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, l’un côté mosellan (pour Marc) et les autres côté alsacien (pour Audrey et Sébastien). Marc est apiculteur depuis 31 ans et a transmis sa passion pour les abeilles et son savoir à Sébastien et Audrey qui se sont...
GAVOTTES
L’histoire commence dans une cuisine de Quimper lorsque Marie-Catherine Cornic oublie sur son bilig l’une de ses crêpes. Elle l’enroule puis la croque. Cette croustillance nouvelle, ce doré, cette légèreté... La crêpe dentelle est née ! Ce geste fondateur donnera naissance à la biscuiterie Gavottes...
FROMAGERIE FISCHER
La maison Fischer est spécialisée dans l'affinage de fromages de Munster depuis 1926. Elle a gagné de nombreuses médailles pour la qualité de ses produits. Les fromages sont produits entre l’Alsace et la Lorraine, arrivent à Beblenheim blancs et ressortent des caves avec une subtile couleur orangée...