LE CAMEMBERT 5 FRERES


Le camembert au lait cru de Bermonville
Les 5 frères. Ils travaillent ensemble sur l'exploitation familiale de Bermonville et produisent ensemble un camembert de grande qualité. Le lait provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont de races normandes et nourries uniquement à partir des productions végétales de l'exploitation.
À l'origine de cette initiative, Charles Bréant, fortement soutenu et accompagné par ses frères et ses partenaires. Né dans cette ferme et après être allé se former, il décide de s’y installer et de transformer le lait. Profondément convaincu que les agriculteurs ont un rôle important à jouer en proposant des produits de qualité aux clients et en améliorant l’impact sur l’environnement, il décide de transformer le lait directement sur l'exploitation avec pour objectifs de réduire ses émissions de CO2 et de soutenir l’emploi local.
Chez eux, une journée type commence à 6h simultanément par la traite des vaches et la fabrication des camemberts (avec du lait qui a maturé 24h). Le moulage et le travail autour des fromages se termine aux alentours de midi. La traite se termine à 8h, il faut ensuite nettoyer les installations et alimenter les animaux. L’après midi est consacré à la préparation des commandes, au retournement des fromages et aux travaux dans les champs en fonction de la météo et de la saison.
Le résultat, c'est un camembert unique développé sur la ferme.
Les produits de ce producteur
Découvrez nos autres producteurs

FROMAGERIE DE DOUBS
La fromagerie de Doubs est une coopérative laitière collectant le lait de 32 producteurs situés dans un rayon de 20 km. Son premier chalet fut construit en 1868. Elle est située sur la commune de Doubs, en Franche-Comté à quelques kilomètres de la frontière suisse. C'est là que nous prenons notre...

LES CONFITURES DE LA HOUBE
Située en Moselle, au pied du Massif des Vosges du Nord, découvrez Les Confitures de la Hoube, une entreprise familiale passionnée par une confiture d'excellence. Chaque matière première mise en oeuvre est rigoureusement sélectionnée pour sa qualité et son goût ! Notre producteur respecte des...

AUDREY ET SEBASTIEN LOUX
Audrey et Sébastien sont 2 apiculteurs passionnés originaires du massif du Donon, côté alsacien. Sébastien et Audrey se sont lancés dans l’aventure il y a 10 ans. Ils travaillent avec le modèle de ruches « alsaciennes hautes » qu’ils fabriquent eux-mêmes en pin Weymouth provenant des forêts...

CAFÉS RECK
De la plantation à la tasse, les cafés Reck signent une démarche artisanale de haute qualité tant dans la sélection des cafés verts que dans la torréfaction de précision. Depuis plus de 130 ans, ils maîtrisent parfaitement l’art de marier les particularités de chaque café et vous proposent une...