Crème de Maroilles - 200 g
Idéale pour les gratins, sauces ou tout simplement à tartiner. Douce et goûtue, un plaisir fondu à découvrir et redécouvrir.
En détails
Ingrédients : Maroilles 64% (lait), eau 28%, beurre 6,3% (lait), sels de fonte 1,7% (E450, E452, E339).
Le producteur
Depuis plus d’un demi siècle, en plein coeur de la Thiérache, la fromagerie familiale LEDUC fabrique et affine le plus noble des fromages du Nord « Le Maroilles ». Au plus loin que l’on remonte, c’est au 7ème siècle que l’on trouve les premières traces du fromage de Maroilles. Celui-ci est l’un des 36 fromages français bénéficiant d’une AOP. Avec du bon lait de vaches noires et blanches de Thiérache, ils fabriquent par emprésurage un MAROILLES blanc, qui est séché dans un haloir où il se couvre d’une légère moisissure bleue. Après avoir été lavé, le MAROILLES est descendu, pour l’affinage, en...
Voir sa fiche
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie 1109kJ/288kcal. Matières grasses 24g dont acides gras saturés 14g. Glucides 0,5g dont sucres 0,5g. Protéines 13g. Sel 2,6g. Calcium 0,5g.
Liste des allergènes
Lactose
Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé