Morbier AOP - 500 g
Le morbier est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
En détails
Son fameux liseret bleu n'est pas une moisissure mais du charbon végétal. A l'origine ce fromage a été créé à partir de quantités de lait insuffisantes pour fabriquer les meules de comté. Le fromager faisait cailler le lait du soir et le saupoudrait de cendre pour protéger des insectes. Le lendemain il ajoutait le caillé issu de la traite du matin.
Au lait cru de vache
Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.
Le producteur
Dans le Jura, notre spécialiste du Comté, c'est Gaël Billotte un maître-fromager passionné et passionnant. L'une de nos premières rencontres au tout début de l'aventure Sinergy ! Sa fruitière artisanale située à Noël-Cerneux - Le Bélieu produit un comté d'exception.
Voir sa fiche
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Lactose
Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé