Comté Vieux 14 mois d'Affinage AOP - 500 g
Le comté est un fromage à pâte pressée cuite fabriqué en moyenne montagne dans le massif du Jura. Affiné pendant 14 mois ce comté sera plus gouteux et robuste que le jeune.
14,95 € (dont 2,99 € reversés à l'association)
Je souhaite participer à cette opération
En détails
Ce fromage est produit dans des fruitières, des endroits où le lait de différentes fermes est regroupé et transformé en fromages. Elles sont historiquement les premières coopératives laitières de l'histoire. Ce fromage est régit par une AOC depuis 1958 et AOP depuis 1998.
Au lait cru de vache
Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.
Le producteur
Dans le Jura, notre spécialiste du Comté, c'est Gaël Billotte un maître-fromager passionné et passionnant. L'une de nos premières rencontres au tout début de l'aventure Sinergy ! Sa fruitière artisanale située à Noël-Cerneux - Le Bélieu produit un comté d'exception.
Voir sa fiche
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Lactose
Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé