Saint Nectaire Laitier AOP - 400 g
Un des fleurons de la gastronomie française qui offre une pâte onctueuse et un délicat goût de noisette. Au lait pasteurisé.
En détails
Première AOP fromagère fermière d'Europe en volume, ce fromage existe depuis le Moyen Age et servait aux paysans à régler leurs impôts.
Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.
Le producteur
Une belle rencontre avec Sinergy. Située à 1000 mètres d'altitude en plein coeur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, cette coopérative perpétue la fabrication de fromages au lait cru depuis 1928. Cette coopérative regroupe 70 producteurs qui s'engagent chaque jour à donner le meilleur de leur montagne pour que s'exprime dans le lait toute la typicité de leur terroir. L'ensemble du lait est collecté sur la zone AOP Cantal et en zone de montagne. La fromagerie possède deux sites de transformation: l'un situé à Valuéjols pour les fabrications au lait cru, l'autre situé à Pierrefort...
Voir sa fiche
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Lactose
Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé