Tomme de Savoie - 400 g

Tomme de Savoie

Plus ancien fromage de Savoie. Notre tomme est encore fabriquée selon une méthode traditionnelle.

10,95 € (dont 2,19 € reversés à l'association) Je souhaite participer à cette opération

En détails

La tomme de Savoie est née au coeur des Alpes quand des fermiers ont utilisé le lait écrémé qui restait de la fabrication de leur beurre pour produire un fromage destiné à leur consommation familiale.

Au lait cru de vache.

Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.

Le producteur

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Ingrédients: Lait, sel, ferments, présure.

Origine du lait: France.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1515Kj/365Kcal. Matières grasses: 29g minimum dont acides gras saturés : 20g. Glucides 1,4g dont sucre <0,5g. Protéines 24g. Sel 1,5g.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Liste des allergènes

Lactose

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires