Raclette tranchée chèvre IGP - 200 g
Chez nous, elle fait l'unanimité ! Un goût très doux et subtil de chèvre qui apporte une touche d'originalité à vos raclettes. Présentée sur plateau, déjà tranchée.
Notre raclette est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait pasteurisé. Elle présente une texture souple.
Son affinage est de 3 mois minimum.
En détails
Né au cours du Moyen Age, ce fromage était à l'origine consommé en été, lorsque les bergers le faisait fondre au feu de bois. Ce n'est que récemment (courant XXème siècle) qu'elle a été consommée en hiver. Son nom vient du fait que traditionnellement on racle la surface du fromage fondue pour la déposer dans son assiette.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients : Lait de chèvre pasteurisé sel, ferments, présure, conservateurs ( Lysozime, oeuf) E1105 et natamycine E235 sur croute
Origine du lait : France.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie 1479Kj/345Kcal. Matières grasses: 25g minimum dont acides gras saturés : 17,3g. Glucides 1,9g dont sucre <0,02g. Protéines 25,3g. Sel 2g.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Liste des allergènes
lactose, oeuf