Raclette au lait cru tranchée à l'échalote IGP - 200 g
Toujours notre raclette IGP au goût franc et fruité mais avec une petite nuance d'échalote.
Présentée en plateau et déjà tranchée, sa pâte présente des petits trous liés aux méthodes traditionnelles de fabrication et à l’utilisation de lait cru
Il s'agit d'un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru. Sa texture est onctueuse et gratine bien sans « faire de gras ».
Son affinage est de 3 mois minimum.
En détails
Né au cours du Moyen Age, ce fromage était à l'origine consommé en été, lorsque les bergers le faisait fondre au feu de bois. Ce n'est que récemment (courant XXème siècle) qu'elle a été consommée en hiver. Son nom vient du fait que traditionnellement on racle la surface du fromage fondue pour la déposer dans son assiette.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients: Lait cru, sel, ferments, présure 1% échalote
Origine du lait: France.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1513Kj/364Kcal. Matières grasses: 29g minimum dont acides gras saturés : 20g. Glucides 0,4g dont sucre <0,5g. Protéines 27g. Sel 1,6g.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Liste des allergènes
lactose