Raclette au lait cru tranchée à l'échalote IGP - 200 g

Nouveauté
Raclette au lait cru tranchée à l'échalote IGP

Toujours notre raclette IGP au goût franc et fruité mais avec une petite nuance d'échalote.

Présentée en plateau et déjà tranchée, sa pâte présente des petits trous liés aux méthodes traditionnelles de fabrication et à l’utilisation de lait cru 

Il s'agit d'un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru. Sa texture est onctueuse et gratine bien sans « faire de gras ».

Son affinage est de 3 mois minimum.

En détails

Né au cours du Moyen Age, ce fromage était à l'origine consommé en été, lorsque les bergers le faisait fondre au feu de bois. Ce n'est que récemment (courant XXème siècle) qu'elle a été consommée en hiver. Son nom vient du fait que traditionnellement on racle la surface du fromage fondue pour la déposer dans son assiette.

Le producteur

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Ingrédients: Lait cru, sel, ferments, présure 1% échalote

Origine du lait: France.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1513Kj/364Kcal. Matières grasses: 29g minimum dont acides gras saturés : 20g. Glucides 0,4g dont sucre <0,5g. Protéines 27g. Sel 1,6g.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Liste des allergènes

lactose

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires