Raclette au Lait Cru IGP Tranchée - 500 g
Une raclette d'exception au goût franc et fruité. Présentée en plateau et déjà tranchée, sa pâte présente des petits trous liés aux méthodes traditionnelles de fabrication et à l’utilisation de lait cru
Il s'agit d'un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru. Sa texture est onctueuse et gratine bien sans « faire de gras ».
Son affinage est de 3 mois minimum.
En détails
Né au cours du Moyen Age, ce fromage était à l'origine consommé en été, lorsque les bergers le faisait fondre au feu de bois. Ce n'est que récemment (courant XXème siècle) qu'elle a été consommée en hiver. Son nom vient du fait que traditionnellement on racle la surface du fromage fondue pour la déposer dans son assiette.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients : Lait cru, sel, ferments, présure.
Origine du lait : France.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie 1513Kj/364Kcal. Matières grasses: 29g minimum dont acides gras saturés : 20g. Glucides 0,4g dont sucre <0,5g. Protéines 27g. Sel 1,6g.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Liste des allergènes
Lactose