Grand Reblochon Fermier AOP - 500 g
Un classique de Savoie. Superbe fromage à plateau ou fondu en tartiflette, un vrai régal !
En détails
Aux origines, ce fromage résulte d'une fraude. Au XIVème siècle, les loyers des fermiers étaient indexés à la quantité de lait produite. Lors du passage du propriétaire pour mesure la production, le fermier ne trayait pas complètement les vaches. Au départ du bailleur il terminait la traite en "reblochant" ses vaches ("reblocher" signifie pincer une seconde fois le pis de la vache). Ce second lait était alors utilisé pour la fabrication du reblochon.
Le reblochon fermier déploie des saveurs animales et persistantes en bouche.
Le producteur
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
Voir sa fiche
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Lactose
Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé