Ciboulette commune - unité
Plante vivace formant des touffes de feuilles creuses, très odorantes. Goût délicieux et d’une grande finesse. Peut se cultiver en pot sur un balcon ou à l’intérieur d’un appartement. Idéale pour des bordures ornementales.
CHOIX DU SOL : la ciboulette aime les sols frais et peu humides. Supporte une exposition très ensoleillée.
SEMIS : directement en place de février à juin, en lignes espacées de 15cm. Semez environ 4g par m².
CULTURE : si les touffes deviennent trop compactes, on peut les diviser pour en replanter à un autre endroit. Coupez les touffes tous les mois, même si vous n’en avez pas l’emploi, afin de favoriser la repousse et éviter l’apparition de fleurs.
RECOLTE : à l’aide d’un couteau ou de ciseaux, coupez au fur et à mesure des besoins. Les feuilles se consomment très fraîches.
En détails
CONSEILS
Parfume les sauces, crudités, salades, omelettes, et soupes, c’est une plante indispensable dans le jardin. Il est possible de la conserver au congélateur dans un sac plastique.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Aucun