Huile d'Olive Vierge extra Herbacée Crète AOP - 25 cl
Une note de fraîcheur qui redonne vie aux poissons, aux légumes et aux féculents
Au cœur de la Crète, dans la région de Peza, où les montagnes tutoient les nuages, l'huile d'olive extra vierge se produit depuis l'époque minoenne, il y a plus de 5.000 ans. Le sol riche de la région, les conditions d'altitude et le microclimat appropriés sont idéals pour la culture des oliviers. Ce savoir-faire crétois, acquis au fil des expériences et des échanges est retranscrit dans cette l’AOP Peza où respect de l’environnement et traçabilité garantissent l’excellence du travail de ce producteur passionné. Cette huile est délicatement douce et fruitée, et son parfum laisse échapper une discrète touche poivrée qui surprend agréablement.
En détails
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives de la variété Koroneiki récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte…). À utiliser surtout avec les légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte…), salades vertes, poissons gras, viandes blanches et féculents (pommes de terre, pâtes, riz…).
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients : huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Production : moulin Botzakis, Alagni - Crète. variété : koroneiki. Appelation d'origine protégée Peza
Valeurs énergétiques/100g: Energie : 3453/825kJ/kcal; Matières grasses : 100g dont acides gras saturés : 14g; glucides : 0g dont sucres : 0g; protéines : 0g; sel : 0g.
L’huile d’olive est naturellement riche en vitamine E aux propriétés antioxydantes et en acide oléique, un acide gras monoinsaturé de type oméga 9