Abondance Laitier AOP BIO - 220 g

Bio
Abondance Laitier AOP BIO

Un fromage d'exception au goût franc et fruité. Idéal sur un plateau ou à l'apéritif. Issu de l'agriculture biologique.

En détails

Ce fromage a été créé par des moines de l'abbaye d'Abondance au XIème siècle. Sa création marque l'origine de la tradition pastorale de la région. Les traces présentes sur son talon concave sont celles laissées par la toile de lin dans laquelle est placé le caillé lors du moulage.

Au lait cru de vache issu de l'agriculture biologique.

Nos fromages étant conditionnés manuellement à partir de meules leur poids est susceptible de varier de +/- 10%.

Le producteur

FROMAGERIE SCHMIDHAUSER
La Maison Schmidhauser, une belle rencontre avec Sinergy ! Fromagers et affineurs au coeur des pays de Savoie, la maison Schmidhauser perpétue le meilleur des traditions fromagères des Alpes en initiant une démarche collective et responsable avec l'ensemble des acteurs de la filière. Tout commence en Suisse, il y a plus de cent ans, avec un arrière-grand-père fromager. En 1961, la famille Schmidhauser s’implante au coeur même du pays savoyard, au plus près des productions laitières et crée l’entreprise Schmidhauser ,spécialisée dans l’affinage du fromage. En 2001, Schmidhauser reprend la...
Voir sa fiche

Informations nutritionnelles

Ingrédients: Lait issu de l'agriculture biologique, sel, ferments, présure.

Origine du lait: France.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1628Kj/393Kcal. Matières grasses: 30g minimum dont acides gras saturés : 24g. Glucides 1,2g dont sucre <0,5g. Protéines 25g. Sel 1,4g.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Liste des allergènes

Lactose

Produits locaux
Livraison à votre association
Chaîne du froid garantie
Règlement differé

Avis clients Sinergy
Financement de projets d'associations et scolaires