Mimolette demi-vieille Isigny - 210 g
Une mimolette Made in France ? Et oui ! La Mimolette, appelée également « Boule de Lille », est apparue chez Isigny en 1951 pour rivaliser avec les fromages produits en Hollande.
Leurs Mimolettes ont obtenu 13 médailles au Concours Général Agricole au cours des 15 dernières années.
La Mimolette Demi-Vieille a entre 6 et 12 mois d’affinage. La Mimolette Isigny Sainte-Mère est issue d’un lait naturellement riche et aromatique, elle est ensuite affinée en caves dans le plus grand respect de la tradition.
Le saviez-vous ? Pour obtenir son orange intense, ils utilisent du « rocou », également appelé urucum (Bixa orellana), le rocou est un fruit extrait du rocouyer, un arbuste qui pousse essentiellement en Amérique centrale. C’est un colorant naturel qui est mélangé avec le lait au début du processus de fabrication.
En détails
Lait (origine : France) de vache pasteurisé, Sel, Ferments Lactiques, Présure, colorant : Norbixine de Rocou
Le producteur
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie kJ 1363, kcal 369, MG 27, AG sat 19, Glucides 2,4g, sucres 0,6, protéines 29g, sel 2,6g.
Liste des allergènes
Lait et dérivés