Sainte Maure de Touraine tradition AOP - 250 g
Une saveur douce et caractéristique pour ce fromage-roi traversé par une paille de seigle gravée au nom de l'appellation.
En détails
L'histoire raconte que ce sont des sarrasins faits prisonniers au VIIIème siècle qui auraient enseigné la fabrication de ce fromage aux habitants de Sainte-Maure. La paille de seigle qui le traverse à coeur sert de tuteur au fromage.
Le producteur
Situé à La Vernelle, au coeur de la France, la fromagerie Jacquin et Fils maintien depuis plus de 60 ans une tradition familiale conjuguant qualité et respect des méthodes traditionnelles de fabrication et d'affinage. Souvent avant-gardiste, son personnel vit avant tout une grande passion pour la fabrication du fromage de chèvre depuis 3 générations. Sa spécificité tient à la fois du simple et du complexe, puisque l'on y conjugue de concert et avec talent : qualité, innovation, modernité, tradition et savoir-faire.
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Informations nutritionnelles
Ingrédients : Lait de chèvre cru, sel, présure, ferments, charbon végétal.
Valeurs nutritionnelles : Énergie 1220kJ/294kCal. Matières grasses 24,2g dont acides gras saturés 18,7g. Glucides <0,5g dont sucres <0,5g. Protéines 19,6g. Sel 1,4g.
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