Roquefort AOP - 200 g
Ce fromage au lait cru de brebis, moulé à la laiterie est affiné dans des caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.
En détails
Selon la légende, un berger quitta un jour sa grotte pour suivre une belle. Il laissa derrière lui son troupeau et son repas (pain et caillé). A son retour le caillé avait moisi mais son goût était devenu à la fois puissant, bon et vivifiant. Le Roquefort était né.
Fromage fin, délicat et vif au palais c'est un fromage traditionnel à la puissance bien équilibrée. Un fromage à ne pas oublier sur votre plateau ou en sauce pour accompagner des viandes fortes (boeuf, canard...).
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients : Lait cru de brebis origine France, sel, presure, ferments lactiques, penicillium roquefort
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1509kj / 365kcal, matières grasses 31g dont acides gras saturés 20g, glucides 1,5g dont sucre <0,5g, proteines 19g, sel 3,1g
Liste des allergènes
Lactose