Grand Reblochon Fruitier de Savoie AOP - 500 g
Un classique de Savoie. Superbe fromage à plateau ou fondu en tartiflette, un vrai régal !
En détails
Aux origines, ce fromage résulte d'une fraude. Au XIVème siècle, les loyers des fermiers étaient indexés à la quantité de lait produite. Lors du passage du propriétaire pour mesure la production, le fermier ne trayait pas complètement les vaches. Au départ du bailleur il terminait la traite en "reblochant" ses vaches ("reblocher" signifie pincer une seconde fois le pis de la vache). Ce second lait était alors utilisé pour la fabrication du reblochon.
Fromage assez doux, noiseté et crémeux au palais.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients: lait cru de vache, ferments lactiques (dont lait), présure, sel, colorant de croûte Rocou.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1350Kj/326Kcal. Matières grasses: 27g minimum dont acides gras saturés : 19g. Glucides traces dont sucre traces. Protéines 20g. Sel 1,3g.
Liste des allergènes
Lactose