Menthe verte - unité
La menthe verte une plante aromatique vivace portant des feuilles opposées, gaufrées et très odorantes, de 50 à 60 cm de haut.
CHOIX DU SOL : La menthe aime les terres humifères et humides, voire même lourdes et riches.
SEMIS : En caissette dès le mois de mars. Repiquez de préférence à l’automne, en mettant un plant tous les 40cm. La menthe est souvent envahissante, aussi cultivez-la plutôt en jardinière ou en pot.
CULTURE : Dès que le pied atteint une taille suffisante, on peut le diviser pour en replanter ailleurs. Avant l’hiver, coupez les tiges au ras du sol et couvrez le pied de terre ou terreau, afin de pouvoir garantir une végétation pendant plusieurs années.
RECOLTE : Cueillez les feuilles de menthe au fur et à mesure des besoins, de préférence le matin avant le plein soleil. Les feuilles peuvent se conserver dans un sac plastique dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. On peut également les mettre au congélateur, sans les laver au préalable.
En détails
CONSEILS
Les feuilles s’utilisent fraîches ou séchées pour parfumer les sauces et les boissons (thé). Vous pouvez même faire sécher les rameaux en bouquets suspendus pour l’utilisation en sec. Stimulante et digestive en infusion, c’est une plante aromatique très appréciée pour ses propriétés médicinales.
En Angleterre, la sauce à la menthe est considérée comme indispensable avec certains plats !
Le saviez-vous ?
Dans le langage des fleurs la Menthe évoque la Chaleur de vos Sentiments. Alors pour lui faire connaitre ou lui confirmer vos sentiments amoureux, joignez ces graines de Menthe à votre message d’amour de la Saint Valentin ou lors de l’une des multiples occasions de l’année !
Le producteur
Informations nutritionnelles
Liste des allergènes
Aucun