Vinaigre Balsamique de Modène Bio - 25 cl
Un goût charpenté et un déploiement de parfums pour ce balsamico labellisé, élevé dans la tradition di Modena.
Le vinaigre Balsamique de Modène est obtenu à partir du vinaigre de vin et du moût de raisin concentré et cuit. Il mûrit dans des tonneaux en bois d'essences choisies. L'importance culturelle et gastronomique de sa fabrication a donné naissance au système des « feuilles », gage de qualité du vieillissement du vinaigre Balsamique. Les « 3 feuilles » de ce vinaigre bio témoignent de sa fluidité, la quantité de vinaigre de vin supérieure au concentré de moût de raisin, il est donc moins concentré et son acidité est plus élevée.
En détails
Un savoir-faire transmis de génération en génération. Des tonneaux centenaires. La clé de la réserve conservée par la grand-mère. Respect de la famille, du travail, du fruit de la nature, du temps qui doit passer pour donner le meilleur du vinaigre balsamique.
Excellent pour accompagner une salade, des légumes crus, faire la finition d'une viande, ou un foie gras, agrémenter une salade de fruits.
Le producteur
Informations nutritionnelles
Ingrédients : vinaigre de vin biologique*, moût de raisin concentré biologique*, moût de raisin cuit biologique*, *contient des SULFITES.
Valeurs énergétiques/100mL: Energie : 560/130kJ/kcal; Matières grasses : 0g dont acides gras saturés : 0g; glucides : 27g dont sucres : 27g; protéines : 1g; sel : 0,04g.
Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de raisin blanc sucré, il est donc peu acide. Peu calorique, il est l’allié de vos vinaigrettes et permet de limiter la quantité de sel ajouté.
Liste des allergènes
Allergènes : sulfites